| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

河南省天目装饰材料有限公司

新闻分类
联系方式
  • 联系人:张总
  • 电话:0370-6351933
  • 邮件:2868873495@qq.com
  • 手机:13781627178
  • 传真:0370-6351933
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 清水混凝土结构之美
新闻中心
清水混凝土结构之美
发布时间:2017-09-29        浏览次数:52        返回列表
 

在流光溢彩的现代建筑星空中,有一类表面平整光滑、质地天成清雅、个性沉稳自然的建筑之星,在大师们充满智慧和神性的的构划下屡屡发出奇异的光彩,他们就是富有现代建筑诗性的——清水混凝土建筑。




混凝土的原型早见于古罗马,从18世纪以来的近代,成为建筑发展不可或缺的材料。清水混凝土的历史源于20世纪之初的欧洲,不过它真正成为建筑表现的主角则是在二次世界大战之后,由欧洲传入亚洲,在日本安藤忠雄等建筑大师的传承下,发扬光大。




清水混凝土(As-cast Finish Concrete/BareConcrete)又称装饰混凝土;因其具装饰效果而得名。它属于一次浇注成型,不做任何外装饰,直接采用现浇混凝土的自然表面效果作为饰面,因此不同于普通混凝土,表面平整光滑、色泽均匀、棱角分明、无碰损和污染,只是在表面涂一层或两层透明的保护剂,显得十分天然,庄重。




所谓清水混凝土,与普通混凝土的大区别,在于它一次性浇注成型,不做任何外装饰,直接采用现浇混凝土自然表面作为建筑完成饰面,只在表面涂一到两层透明保护剂,意在展示混凝土材料天然的质感,因此又被称为装饰性混凝土。




正是清水混凝土朴实无华、自然沉稳的外观韵味和与生俱来的厚重与清雅,吸引了近代世界建筑大师们的目光。他们认为,借助这种高贵的朴素,可以实现比粉状浓墨更具感染力的艺术效果,并称清水混凝土为“纯粹的建筑语汇”。






清水混凝土是名副其实的绿色混凝土:混凝土结构不需要装饰,舍去了涂料、饰面等化工产品;有利于环保:清水混凝土结构一次成型,不剔凿修补、不抹灰,减少了大量建筑垃圾,有利于保护环境.



消除了诸多质量通病:清水装饰混凝土避免了抹灰开裂、空鼓甚至脱落的质量隐患,减轻了结构施工的漏浆、楼板裂缝等质量通病。